sábado, 26 de noviembre de 2016

La Gastronomía durante el Virreinato el Perú

La gastronomía peruana es muy diversa,  es el resultado de la fusión inicial  de la tradición  culinaria del antiguo Perú.  Como particularidad exclusiva de la gastronomía del  Perú, existen comidas y sabores de cuatro continentes en un solo país y esto es desde la segunda mitad de el siglo XIX. Posteriormente este mestizaje se vio influenciado por los usos y costumbres culinarios durante el virreinato del Perú.


"Chupe de Camarones"

 El chupe camarones es un plato típico destacado de la gastronomía peruana desde siglos pasados, plato típico de la ciudad de Arequipa y ademas de ser difundido en Callao y Lima, se prepara también a lo largo de todo el país y particularmente en los valles de la costa sur.





   "Cau Cua"

El peculiar nombre del plato tiene varias teorías. Se dice que podría provenir de alguno de los vocablos quechua: can o acacau, que significa menudencia y caliente, respectivamente; también se plantea los ingredientes chinos del siglo XIX utilizaban el fenómeno caucau para indicar que los ingredientes del guiso debían picarse en porciones muy pequeñas.

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